宁德市工业和信息化局关于做好电力设施保护区划定工作的补充通知

发布时间: 2019-05-07 10:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)工信局、东侨经发局: 

  为进一步促进宁德市电力设施保护区划定工作,保障电网和发电企业安全可靠运行,切实维护社会安定稳定。根据《福建省经济和信息化委员会关于进一步做好电力设施保护区划定公告和标示工作的通知》(闽经信政法〔2018〕167号)文件精神,经研究决定对我市电力设施保护区的划定程序、申报材料等环节进行进一步明确、细化,现补充通知如下: 

  一、依法划定。全市各级电力行政主管部门应按照下列管理权限依法划定电力设施保护区。 

  1、国网宁德供电公司所属的110千伏及以上线路保护区由市电力行政主管部门依法划定。 

  2、国网宁德供电公司所属的110千伏以下线路保护区、用户所属线路保护区和县级供电公司所属线路保护区由产权所在地县(市、区)电力行政主管部门依法划定。 

  3、跨行政区域电力设施保护区,由产权所在地县(市、区)电力行政主管部门会同所跨行政区域电力行政主管部门共同划定。 

  二、划定程序。受理时,要求电力设施产权人提交的电力设施保护区划定申报材料应包括申请表、项目立项批复和线路路径图,并对项目系经验收合格后已投入使用的情况等进行承诺;各电力行政主管部门对申报材料进行审核把关后,在决定批复之前将拟批复的内容在本单位门户网站上公示5个工作日,同步推送到所在地县(市、区)人民政府网站上公示;经公示无异议后给予批复,同时于15日内在单位门户网站上公布划定结果和组织电力设施产权人根据划定结果在当地报纸、电视、网络等主流媒体宣传告知。 

    

  附件:电力设施产权人承诺范本 

    

    

                                                                             宁德市工业和信息化局 

                                                                                 2019年4月30 

    

    

  附件: 

    

                                                 电力设施产权人承诺范本 

    

  本公司承诺此申请所涉及的电力线路均依法、依规建设和运行,并经验收合格后已投入使用,与沿线相邻物权方不存在遗留未解决的纠纷;本公司所提交的申报材料内容和所附资料均真实、合法、有效。以上承诺若有不实,导致的后果由本公司承担。 

附件下载

相关信息