相关文章

关于市四届人大四次会议第1149号建议的答复

发布时间: 2019-07-08 16:29 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

                                                                   答复类别A 

林贺桂、孔济友、林良波代表: 

  《关于支持柘荣太子参产业链延伸的建议》(第1149号)收悉。现答复如下: 

  柘荣太子参产业在工业方面属于生物与新医药产业,为宁德市的传统优势产业。近年来我市对生物与新医药产业出台了系列的扶持政策。属于我局职能的主要有:一是于2017年12月代市政府牵头出台了《宁德市人民政府关于印发宁德市促进生物与新医药产业发展五条措施的通知》(宁政〔2017〕33号);二是在2015年组织召开了《生物医药行业(宁德)产学研对接会》,推动了我市生物与新医药企业与国内高等院校和科研院所的产学研对接,促成了贝迪药业、西岸生物等企业与高等院校和科研院所在开发太子参产品方面的产学研合作。 

  今年来,我市更加重视生物与新医药产业的发展。目前正在进行的扶持政策有:一是支持柘荣县开展太子参药食同源的申报工作,计划从市级工业发展资金中安排150万元下达给柘荣县,专项用于太子参药食同源研发创新补贴;二是开展宁德市传统产业重点创新产品培育,生物与新医药行业为重点行业。因生物与新医药的研发周期长,相关企业可在获得生产批号后申报培育;三是目前我局正在牵头对2017年出台的《宁德市人民政府关于印发宁德市促进生物与新医药产业发展五条措施的通知》(宁政〔2017〕33号)进行修订,将以更强的力度支持生物与新医药产业的发展。 

  领导署名:黄仕华 

  联 系 人:张明栋 

  联系电话:2830022 

    

                                                                         宁德市工业和信息化局 

                                                                           2019年6月27日 

附件下载