相关文章

宁德市工业和信息化局关于做好2019年国庆期间安全生产工作的通知

发布时间: 2019-09-30 16:52 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)工信局、东侨开发区经发局,本局相关科室:

国庆长假即将来临,为全面贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于加强安全生产工作的有关通知精神,防止重特大安全生产事故的发生,保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定,现就切实做好今年国庆期间全市工信系统安全生产、消防安全工作有关事项通知如下:

一、加强组织领导。各地工信部门要认真贯彻落实省、市关于安全生产的文件精神,周密安排、精心组织国庆期间的安全生产工作。要严格落实《福建省地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步落实安全生产责任制,要将国庆节假日安全生产、消防安全要求部署到位,督促所监管行业领域企业严格落实主体责任,建立全员安全生产责任制,确保安全生产责任明晰、任务明确、责任到人、工作到位。

二、加强隐患排查。各地工信部门要深入所监管行业企业,认真查找企业存在的不足和薄弱环节,严格落实企业安全生产责任,强化各项安全防控措施,切实做好安全生产、消防安全各项工作,加强应急管理和值班值守,做好相关隐患及问题的排查和整改,及时化解安全风险隐患及问题。

三、做好节日值班。各地工信部门及民爆企业要严格落实节日期间的值班制度,严格执行领导干部到岗带班、尽职履责,及时掌握安全生产动态情况,所有值班人员必须坚守岗位,保证联络畅通,确保在发生突发事故或异常情况时能够信息畅通、措施有力、应对得当。

联系人:郑 量               电话:2533967

传 真:2822919

 

 

宁德市工业和信息化局

2019年9月30

 

 

附件下载