相关文章

梁伟新参加并指导市工信局党组民主生活会

来源: 闽东日报 发布时间: 2021-02-02 08:48 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

        2月1日,宁德市委副书记、市长梁伟新参加并指导市工信局党组2020年度党员领导干部民主生活会。市委督导组有关同志到会指导。
           会上,市工信局党组书记、局长徐光忠代表党组班子作对照检查,带头开展自我批评,并接受批评。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。
        认真听取大家发言后,梁伟新说,这次民主生活会准备充分,大家检视剖析刀刃向内、深挖根源,开展批评开诚布公、坦诚相见,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。下一步,要以此次民主生活会为新的起点,从严从实狠抓问题整改,确保思想得到提高、问题得到解决、工作得到加强。
        梁伟新指出,近年来,我市步入了高质量发展的“快车道”,工业经济“挑了大梁”,工业增加值增幅实现全省“三连冠”,这些成绩的背后凝聚着工信服务、集聚着工信力量、凝结着工信智慧。当前,宁德正处在全方位推动高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”的关键时期,全市工信系统的党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地的责任担当,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入开展省委“再学习、再调研、再落实”活动,不折不扣推动中央和省委、市委决策部署落细落实落到位。要用心用情强服务,盯紧年度工作目标任务抓落实,打好服务企业、服务项目的“组合拳”,把工信服务聚焦到推动产业项目开工投产达产上来、聚焦到精准制定政策服务企业上来、聚焦到狠抓工业招商上来,为我市迈入万亿工业时代、打造全球知名的产业之城提供重要支撑。要强化担当建队伍,树牢整体意识、协作意识,结合开展“三比三赛”活动,提振党员干部精气神,增强工作合力,做到心往一处想、劲往一处使。当前特别要抓好春节期间不停工不停产、提前复工复产、疫情防控保障等工作。要从严治党作表率,切实担起管党治党政治责任,坚持以党建促业务、以业务强党建,推动党建工作与业务工作深度互融互促,同时要毫不松懈纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,打造一支信念过硬、政治过硬、作风过硬的工信铁军。

附件下载