相关文章

“节约用电,绿色低碳”倡议书

发布时间: 2021-10-08 09:54 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 

各机关、企事业单位,广大市民:

为积极响应福建省人民政府节约能源办公室、国网福建省电力有限公司关于全省电力用户节约用电的倡议,确保电力供应安全,保障社会平稳发展,助力碳达峰、碳中和,在此倡议全市联合行动、共同开展节约用电工作。

一、机关单位带头示范

全市各级党政机关、事业单位和国有企业要带头做好办公场所科学用电、节约用电管理。严格控制办公楼装饰景观照明;减少或合理使用空调设备,空调制冷温度设置不低于26℃;充分利用自然光照明,尽可能减少照明数量和时间;停开办公场所三层楼以下电梯,提倡高层建筑电梯分段运行或隔层停开。

二、公共区域合理照明

各县市、区)政府(管委会)、市直有关单位和公共机构要科学合理安排照明时间和区域,在保障安全前提下,压减景观照明和大型建筑物装饰性景观照明时间,公共场所、公共设施适当减少亮灯时间。

三、工商企业节约用电

各工业企业要科学调整生产计划,通过错峰、避峰生产和轮休、检修等方式支持缓解用电高峰时段供电压力。商场、宾馆、餐厅、娱乐场所、写字楼等缩短广告灯、景观灯照明时间,在用电高峰时段减少使用或停用大功率用电设备和非必要照明,积极推广使用节能型电器。

四、社区家庭节俭用电

提倡适度节约、绿色低碳的家庭生活方式,居家照明尽量利用自然光,少开长明灯;鼓励空调设置温度不低于26℃,尽量使用能效等级高的电器,离家及时关闭电源,减少待机耗电。

节约用电,人人有责;绿色低碳,从我做起!

 

宁德市节减办

国网宁德供电公司

2021年10月3日

附件下载