当前位置:首页 > 信息公开 > 其他信息

关于市政协四届三次会议第1020号提案答复的函

发布时间: 2019-08-05 11:23 来源:宁德市工业和信息化局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

                                                                  答复类别A  

李夏珍委员: 

  《加大普惠金融力度,助推乡村振兴》(第1020号)收悉,现就涉及我单位事项答复如下: 

  一、健全完善宁德市信用信息共享与交换平台 

  为解决政银企间信息不对称、企业信用不健全、企业“贷款难”和银行业金融机构“难贷款”的问题,宁德市政府决定建设宁德市中小微企业信用信息交换与共享平台。 

  2017年10月宁德市人民政府办公室印发了《宁德市中小微企业信用信息交换与共享平台建设工作方案》(宁政办〔2017〕228号)启动建设宁德市中小微企业信用信息交换与共享平台。该平台由宁德市工信局牵头承建,市银监分局、人行宁德市中心支行配合,依托中小企业公共服务平台,整合分散在法院、公安、税务、工商、人社、国土、经信、发改、环保、科技、质监、供电、水务、金融等18个政府职能部门、公用企业信息,信息内容涵盖全市中小微企业,实现政银企共建、共赢、共享。平台于2018年7月31日投入试运营,9月份正式投入运营,目前共归集400万余条涉企信息。一期主要对银行业金融机构开放使用,截止目前全市共13家银行业金融机构申请开通并开始使用,依托平台为银行授信中小微企业提供判断依据,查询使用次数达1300余次,约为210余家企业授信增信提供服务。 

  二、下一步工作重点 

  下一步,我局将继续加强宁德市中小微企业信用信息交换与共享平台建设,加强整合涉企征信数据,提高银行业金融机构查询使用频率,切实为企业提供授信增信服务。 

  领导署名:李阿待 

  联 系 人:董丽珠 

  联系电话:2863157 

    

    

    

                                                                          宁德市工业和信息化局 

                                                                             2019年7月23日 

附件下载: