当前位置:首页 > 信息公开 > 其他信息

关于市政协四届三次会议第1089号提案答复的函

发布时间: 2019-08-05 11:34 来源:宁德市工业和信息化局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

                                                            答复类别A  

陈银平、陈秀喜、王登乐、林雅春、周建新、周仲生委员: 

  《关于建立宁德市工业设计服务中心的建议》(第1089号)收悉,现答复如下: 

  为了改变我市工业设计发展缓慢的现状,我局在全市范围内积极培育、挖掘有潜力的工业设计企业。 

  一是根据《福建省工业和信息化厅关于组织申报2019年(第七批)省级工业设计中心的通知》(闽工信服务〔2019〕57号)精神,推荐福建省华一设计有限公司申报省级工业设计中心,华一设计有望成为我市首家获得省级工业设计中心的企业; 

  二是进一步引导、培育我市企业工业设计中心,提升企业工业设计水平。我局印发了《宁德市市级工业设计中心认定管理办法》,目前已7家企业申报市级工业设计中心,我局正开展评审认定前期工作。 

  三是持续营造企业积极参与工业设计的良好氛围。近年来,我局积极组织本市企业参与各项工业设计大赛活动,推荐福鼎、福安的2家企业承办“八闽杯”海峡两岸大学生设计工作坊,汇集海峡两岸大学生设计理念,为企业提供产品设计;组织各地企业参加“张三丰”杯竹产业国际工业设计大赛活动和泉州晋江举办的福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛活动,通过活动平台,促进企业提升工业设计理念,分享成功经验,搭建沟通协作平台。 

  今后,我局将根据市委、市政府的工作要求,结合您的建议意见,积极培育企业工业设计中心和专业化的工业设计企业,进一步优化工业发展环境。 

    

  领导署名:卢必德 

  联 系 人:郭   

  联系电话:2822381/13599188943       

    

    

                                                                                宁德市工业和信息化局 

                                                                                     2019年7月26日 

附件下载: