当前位置:首页 > 信息公开 > 其他信息

关于市四届人大五次会议第1178号建议的协办意见

发布时间: 2020-04-03 15:45 来源:宁德市工业和信息化局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
答复类别:A类

屏南县人民政府:

关于《关于加快推进我市红曲酒产业发展的建议》(第1178号)收悉,现将我单位的办理意见答复如下:

我局高度重视红曲酒产业发展,积极推进消费品工业“三品”专项行动,大力支持红曲酒产业发展,贯彻实施《关于红曲黄酒产业发展的指导意见》《福建省食品工业发展行动计划(20162020)》等政策,指导相关县市和企业实施“增品种、提品质、创品牌”战略。近年来我市红曲酒产业经过结构调整、产品创新、技术改造取得新发展,涌现了福建惠泽龙酒业、古田屏湖红生物科技、柘荣中食北山等一批龙头企业,带动红曲酒产业健康发展。

下一步,我局将继续做好以下工作,大力支持推动红曲酒产业发展壮大。

一、加强行业标准贯彻。QB/T5334-2018《红曲酒》行业标准已于20181221日以工业和信息化部2018年第67号公告发布,并于201971日起正式实施。行业标准的实施对红曲酒行业的技术质量进步、新产品开发和行业规范发展具有重大积极意义。

二、强化重点项目建设。充分发挥我市企业技术改造、传统产业重点创新产品研发补助奖励等政策作用,引导红曲酒企业加大实施先进产能扩产增效、智能化改造、提升质量品牌、科技成果转化等技术改造和技术创新项目,对符合条件的红曲酒技改和创新项目给予政策资金支持。

三、加大产业品牌培育。支持培育“惠泽龙”等有代表性的红曲酒品牌,发挥龙头骨干企业品牌带动和引领支撑作用,加快延伸红曲酒产业。

 

领导署名:陈家庚

联系人:蔡晓巍

联系电话:2823092

                     

 

                         宁德市工业和信息化局

                           2020331

 

 

 

 

(此件主动公开)

抄送:市人大常委会人事代表工作室、市政府督查室。              

附件下载: