当前位置:首页 > 信息公开 > 其他信息

关于市政协四届四次会议第1061号提案的复函

发布时间: 2020-07-10 17:58 来源:宁德市工业和信息化局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

                                                                            宁工信办函〔202078

                                                                答复类别:A

 

尊敬的闵良委员:

《关于推进宁德汽车城旅游与工业融合、打造闽东工业旅游新高地的建议》(第1061号)收悉,现答复如下:

在市委、市政府的坚强领导下,全市工业和信息化系统认真落实中央和省、市决策部署,坚持新发展理念,着力发展新兴动能,加快我市工业和文化旅游的融合发展,培育新经济新业态,促进我市工业企业结合自身文化特色,深度挖掘开发工业旅游产品,推动工业旅游产品创新和附加值提升,推动产业转型升级,进一步提升产业核心竞争力,主要做了以下工作:

一、积极落实政策扶持

根据《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发〔201815号)、《福建省工业和信息化厅 福建省文化和旅游厅关于印发创建福建省省级工业旅游示范基地实施细则的通知》( 闽工信法规〔2019188号),结合我市实际,联合市文旅局制订《关于创建宁德市市级工业旅游示范基地实施细则 》( 宁工信服务〔202076号),并积极指导上汽宁德基地等有关企业开展项目申报,推进我市工业企业运用“工业+”新模式,发挥示范引领作用,加快发展工业旅游新业态。

二、推进物流项目投资

推进宁德市水陆联运中心、宁德市国际物流中心工程和漳湾临港公路南侧物流仓储项目(一期)建设,2019年全年完成投资1.01亿元,超额完成省工信厅下达的全年投资计划的10%。其中宁德市水陆联运中心工程全年完成投资990万元;漳湾临港公路南侧物流仓储项目(一期)建设项目全年完成投资3944万元,宁德市国际物流中心工程项目全年完成投资5175万元。今年6月,我局组织召开制造业企业和物流业联动发展工作会议,推动制造业企业和物流业联动发展,提高现代物流服务在我市工业发展的协同保障能力。

三、加快“电动宁德”发展

围绕《宁德市进一步加快“电动宁德”建设实施意见》(宁政办〔20205号),定期组织召开市新能源汽车推广应用和产业发展联席会议办公室成员单位会议,制定出台“电动宁德”建设考核办法,实施通报考核制度,牵头协调解决“电动宁德”建设过程中存在的困难和问题,并督促各地各有关单位出台具体实施细则或措施,加大新能源汽车推广应用和充电基础设施建设。同时,建设完善市级监管平台,整合全市公共充电桩、专用停车位等信息数据资源;加快上汽新能源汽车推广应用,出台地产车型在本市推广的可行方案;加大“电动宁德”建设宣传,营造新能源汽车推广良好氛围。

下一步,我局将根据市委、市政府的工作要求,积极谋划推动宁德汽车城旅游和工业融合发展,努力打造闽东工业旅游新高地。

谢谢您对我们工作的关心和支持。

 

领导署名:卢必德

人:刘 

联系电话:2822381/18505937520    

                           

 

                                     宁德市工业和信息化局

                                              2020710

附件下载: