当前位置:首页 > 信息公开 > 其他信息

关于市政协四届五次会议第1068号提案的答复

发布时间: 2021-07-17 13:02 来源:宁德市工业和信息化局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 答复类别:B类

 

尊敬的民主促进会宁德工作委员会:

《关于大力发展冷链物流,服务特色现代农业发展的建议》(第1068号)收悉,我单位的办理意见如下:

在市委、市政府的坚强领导下,全市工业和信息化系统认真落实中央和省、市决策部署,坚持新发展理念,推进现代物流业发展,促进现代化的冷链物流体系建设,主要做了以下工作:

一、跟踪推进物流园区提升工程包建设

根据《福建省工业和信息化厅关于做好2021年物流园区提升工程包有关工作的通知》(闽工信函2021137号)文件精神。依托宁德市交投物流集团有限公司“十四五”期间在建物流项目,重点跟踪推进漳湾临港公路南侧物流仓储项目、宁德市水陆联运中心、宁德国际物流中心工程等物流工程包项目建设,争取完成全年1.5亿元的投资任务,截至今年上半年已完成投资6900万元。

二、培育物流示范企业和物流示范园区

通过引导和积极向省物流协会推荐,截至目前,我市有宁德烟草物流、宁德白水洋物流、福鼎大顺物流、福鼎振威物流、福建万鼎物流、宁德申通快递、福建盛昌物流、福鼎盛达物流、宁德盛辉物流、耀泰物流、四赢物流等11家企业通过省物协评定,获评国家3A级物流企业。近期,我们正根据省工信厅《关于开展推荐2021年省级示范物流企业和示范物流园区培育对象的通知》要求,开展省级示范物流企业和示范物流园区培育对象的组织推荐工作。

三、 下一步工作

(一)依托我市四大主导产业和地方特色产业的发展,根据省工信厅整体要求,继续跟踪物流园区提升工程包建设,支持农产品冷链物流基础设施建设。

(二)“十四五”时期,引导新增一批国家级A物流企业,重点支持冷链物流企业开展A级物流企业的综合评估申请,促进冷链物流企业规范化建设。

(三)配合市直有关部门制定“十四五”现代物流业整体规划和有关专项规划。

谢谢你们对我们工作的关心和支持。

 

领导署名:卢必德

联  人:刘  挺

联系电话2822381/18505937520    

 

 

                          宁德市工业和信息化局

                                                     2021714

 

 

(此件主动公开)

抄送:市政协提案委、市政府督查室。

附件下载: