当前位置:首页 > 信息公开 > 其他信息

关于市五届人大一次会议第1261号建议的协办意见

发布时间: 2022-03-25 17:32 来源:宁德市工业和信息化局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 答复类别:A类

 

 

市发改委:

蔡勇强代表提出的《关于在宁德重点工业发展县市接入天然气管道的建议》(第1261号)收悉,现将我单位的办理意见反馈如下:

由于海西天然气管网二期工程(福州-福鼎段)尚未竣工投入使用,目前我市民生、商业、工业等用气均由宁德新奥燃气有限公司、宁德安然燃气有限公司、福鼎市安然燃气有限公司等城市燃气公司运营保障。2021年4月以来,全球天然气供需矛盾加剧,特别是北方进入采暖季后,天然气价格持续上涨,天然气供应紧张,对我市工业企业生产造成影响,我局多次同发改、燃气企业赴省工信厅协调,争取省级支持,以缓解我市天然气供应紧张问题。当前受俄乌局势影响,天然气现货价格高企,造成企业成本上升问题,我局也在持续关注,鉴于目前省级部门职责已调整到位,我局将配合相关部门积极向上呼吁,争取支持。

下阶段,我局将持续跟踪管网工程建设进展情况待海西天然气管网二期投入使用后,依据职责落实做好陆上长输油气管道设施保护监管工作。同时,根据《天然气利用政策》(国家发展和改革委员会令第15号)精神,按照“保民生、保重点、保发展”原则,充分考虑我市工业企业发展需求,协同发改、住建等部门,制定我市天然气应急保供方案,加强和规范天然气有序用气管理。

 

领导署名:王  振

联 系 人:蔡晓巍

联系电话:2823092

 

 

                    宁德市工业和信息化局

                       2022年3月23日

 

 

 

附件下载: