全省工业废弃物综合利用交流对接会在我市召开

发布时间: 2019-05-20 08:38 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

    为推进我省大宗工业废弃物综合利用,提高资源综合利用水平,促进工业绿色发展,减少固体废弃物对环境造成的污染和安全隐患。5月15日,全省工业废弃物综合利用交流对接会在我市召开。省工信厅节能处郑高春调研员出席会议,省院校研究机构、五地市工信局和相关企业30余人参会,宁德市工信局阮慧斌副局长主持会议。 

  郑高春调研员通报全省工业废弃物综合利用工作情况,提出“十三五”末全省工业固废综合利用率要达到76%以上;宁德市工信局陈家庚副调研员汇报我市推进工业废弃物综合利用工作情况,我市工业废弃物综合利用的种类从尾矿、废石、建筑垃圾、粉煤灰、脱硫石膏、炉底渣、冶炼渣扩展到废钢铁、报废汽车、废动力电池、废旧金属等。会上,福建吴航钢铁制品有限公司、福建龙麟集团、大田县红狮环保科技有限公司等五家企业和福建工程学院、福建省建筑材料科研院有限公司的专家进行经验交流,大家一致认为,加强工业废弃物资源综合利用,对于促进产业结构优化、培育新的经济增长点、实现工业绿色发展都将起到积极的作用。 

 

附件下载

相关信息