相关文章

市委召开专题会议研究部署我市疫情防控和企业项目复工复产工作

发布时间: 2020-02-18 16:56 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

217日,市委书记郭锡文主持召开市委专题会议,研究部署我市新冠肺炎疫情防控和企业项目复工复产工作。市领导梁伟新、陈力达、陈其春、郭学斌、缪绍炜、杨方、胡楠、毛祚松参加会议。

会议要求继续贯彻落实中央和省里的决策部署,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,科学处理好疫情防控和复工复产中的“两难”问题,切实打通企业和项目复工复产的操作链,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议强调要按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,一级一级抓落实,集中力量服务好四大主导产业的龙头企业骨干企业,制定具体方案、主动上门对接,“一难一策、一事一策、一业一策、一企一策”帮扶企业,解决企业复工复产过程中用工、防控等难题,确保企业安全有序恢复生产。要加快推进重点项目尤其是产业链项目有序复工,进一步深化一对一、点对点服务,切实解决项目实际问题。要科学调整优化交通运输管理举措,有序做好交通运输保障服务,切实满足企业复工复产和群众出行需求。要紧盯社区(村)特别是薄弱村这一关键环节,强化责任、下沉力量、加强督导,持续落实落细各项基础性防控工作。要加强宣传引导,及时解读政策,推广好做法、传递正能量,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造良好氛围。

附件下载