相关文章

我省民企建造最大钢质散货船顺利吉水

来源: 闽东日报 发布时间: 2020-12-25 17:39 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

1219日,由福建省立新船舶工程有限公司制造的22500DWT散货船“永航富盛”号顺利吉水。这是迄今为止我省民企制造的最大钢质散货船

立新船舶总经理陈立新介绍,“永航富盛”散货船自201912月按中国造船质量标准开工建造,船长154.89米,型宽23米,型深12.6米,主机功率5300马力,载重量为22500吨。

“我们经过10个月的建造,用钢量4200多吨,钢板强度增强,具有节能减排,航速快的优点。”立新船舶副总吴承强表示,该船下排之后要经过主机定中、设备调试、系泊试验、稳性试验、试航等环节,预计一个月时间交付使用。

“疫情发生以来,在各级党委政府的支持下,我们顺利复工复产,产能稳步回升。目前我们公司在建万吨级的船有6艘,明年要启动15艘万吨级船的建造。”陈立新说。

附件下载