相关文章

宁德市工信局举办“智能制造和互联网融合发展” 专题培训班

发布时间: 2020-12-31 21:13 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    
    为深入宣传贯彻中央、省、市关于智能制造、工业信息化等有关政策,提升工信干部及企业对互联网发展规律的把握能力,推动企业加快数字化转型发展,1224日至25日,由宁德市工业和信息化局主办,宁德市中小企业服务中心承办的“智能制造和互联网融合发展”专题培训班在宁德市委党校举办。全市制造业企业中高层经营管理者及市、县工信系统干部共计130人参加培训。
    

  市工信局党组成员、总工程师张辉到场做开班讲话,强调各县(市、区)要进一步优化扶持政策推动工业数字化转型升级;市工信局要结合本职工作,加强对企业数字化转型工作的引导服务,为企业转型发展创造优良的发展环境;参训企业要扩大数字化应用的广度和深度,促进企业智能制造和互联网融合发展。


    
    围绕我市传统产业发展的短板、企业数字化转型的难点,专题培训班特邀省工信厅装备工业处罗惟贵二级主任科员和信息化推进处陈德玲二级调研员分别作智能制造和工业信息化政策解读,思客琦蔡振浩总工程师作智能产线解决方案及关键技术分析、省两化融合促进会俞桥明秘书长作数字化转型的方法和实践、华龙化油器王子政IT总监作化油器研产供销集成数字化车间建设经验分享;期间还参访了上汽集团乘用车福建分公司、宁德思客琦智能装备有限公司。通过专家开展理论培训和案例分析,结合企业参访,为推动我市新一代信息技术与制造业深度融合,促进产业结构迈向中高端、助力工业转型升级提供实践路径。

附件下载