相关文章

市工信局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间: 2021-09-24 17:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

 
      日前,市工信局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会,重温习近平总书记给下党乡乡亲们回信重要精神。会上大家集中观看了习近平总书记给下党重要回信两周年献礼短视频——《宁德这两年》,共同学习市委有关座谈会精神,深入学习领会习近平总书记对我市“努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”的殷切希望。市工信局党组书记韦芝富主持会议并讲话。

      韦芝富强调,一要牢记嘱托,深入学习领会精神实质。要以开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和在宁德工作期间开创的一系列重要理念、重大部署、宝贵经验、优良作风。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保工信各项事业始终沿着习近平总书记指引方向坚定前行,不断把学习贯彻重要回信精神引向深入。二要结合实际,巩固拓展脱贫攻坚成果。要切实扛起“走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”的政治责任,把群众的利益摆在心中最高位置,加强我局与挂钩帮扶村的联系对接,确保过渡期内原有扶贫政策不变。坚持产业先行、引领振兴,进一步巩固好脱贫成果,加强对各村帮扶资金的跟踪问效,切实做到专款专用。三要感恩奋进,推动工信工作提质增效。要立足工信实际,围绕谱写“宁德篇章”、建设“五个城”中的产业之城、全方位推动高质量发展超越,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”“滴水穿石”的闽东精神,突出工信服务企业“天职”使命,切实将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为企业服务的具体行动。同时引导企业进一步提高社会责任感,支持社会经济发展,助力宁德人民共同富裕。

附件下载