当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

蕉城:春节不停工,势夺“开门红”

发布时间: 2022-02-08 16:12 来源:闽东日报
加大字体 缩小字体 收藏 打印
       焊接钢筋的电流声、清理混凝土的摩擦声、挖掘机作业的轰鸣声……2月4日下午,尽管是大年初四,宁德时代车里湾扩能项目建设现场仍是一片热火朝天。

宁德时代车里湾一期厂房安装外部管廊 雷凯平摄

今年春节,车里湾项目现场指挥部坚决贯彻落实市区两级党委政府车里湾项目专题会议精神,积极组织春节不停工、保投产攻坚等项目生产竞赛活动,在严格落实疫情防控要求的同时,2000余名工人坚守岗位保进度,奋力实现“开门红”。

国道104线改扩建工程车里湾二号大桥现浇梁施工场地上,工人们将梁筋绑扎成捆,随即被吊车吊起移送到一旁提前支好的钢管模板中,再由专人拼接、敲击梁筋,确保接缝严密,为后续混凝土浇筑做好准备。“春节期间,我们主要力争完成大桥下部结构及现浇梁场地施工,为市政道路保投产部分完成沥青铺设创造条件。”车里湾基础设施项目经理陈泽斌介绍,为了项目建设需要,今年家在外地的部分员工放弃与亲友团聚的机会,选择就地过年,继续留在工地建设一线。

“车里湾项目现场指挥部靠前指挥,同宁德时代、各项目业主、各施工单位,做好要素保障工作,上足人员机械设备,全力推进项目建设,确保按时投产。”蕉城区锂电办副主任许友盼介绍,目前一期1#、2#厂房正进行设备安装调试,春节期间还完成了部分厂区道路第二层水泥路面浇筑,力争今年5月前完成国道的全面贯通。

热火朝天的车里湾项目只是蕉城众多重点项目的一个缩影。据了解,今年蕉城区75家规上工业企业中有省级龙头企业中铜东南铜业等8家企业春节期间不停工;7个在建项目中有5个项目正常施工,占总在建项目的71.4%,涉及职工2800余人,全力以赴推动蕉城区一季度经济建设强劲开局。

“针对春节不停工、少停工的项目,主管部门予以防疫物资等各方面的支持保障协调服务,同时督促业主在做好疫情防控和安全生产前提下,科学统筹人员及工期安排,确保项目建设按时推进。”蕉城区发改局相关负责人表示。

据悉,为鼓励企业今年春节期间正常生产,蕉城区印发了“抓项目稳投资正向激励工作”相关文件,安排部署政策奖励和服务保障工作,多措并举保障重点项目不停工、重点企业不停产,全力推动一季度经济实现“开门红”。

来源:闽东日报

通讯员:雷凯平 李娜 褚子强

编辑:陈娥

附件下载: