当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

深学争优 敢为争先 实干争效|宁德市“党建赋能·政策惠企宣传月”活动走进福安

发布时间: 2023-03-20 09:25 来源:宁德市工业和信息化局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
     为深入贯彻落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动部署要求,加强惠企政策宣传力度,提高企业政策知晓率、兑现率,3月10日,宁德市工信局组织相关部门深入我市铁湖工业园区组织开展“党建赋能·惠企政策宣传月”活动。

 
        活动由福安市工信局党组成员、副局长雷振春主持,园区内50多家企业负责人参加活动。各部门精炼各自领域对企业实用的政策进行专门解读,宁德市中小企业服务中心主任郭源向企业负责人详细解读了《福建省优质中小企业梯度培育管理实施细则》《宁德市贯彻落实福建省推动民营经济创新发展若干措施的实施方案》《宁德市2023年度支持民营经济高质量发展十三条措施》《福建省人民政府办公厅关于印发巩固拓展经济向好势头的一揽子政策措施的通知》等相关惠企政策;市人社局和市场监管局也分别向企业解读了《关于实施2023年春节期间稳工稳产促就业十条措施的通知》和《2022年中央服务业发展(专利转化专项计划)资金宁德市支持范围和标准》等相关政策,并针对现场企业负责人所提问题一一做了细致解答。
 
 
       本次活动中,市工信局精心梳理各级惠企政策,分类汇编成册发放给企业,帮助指导企业用好用活政策,强化政策宣传“零距离”。下一步,市工信局将在本次活动基础上,积极探索建立惠企政策进企业长效机制,继续深入开展“党建赋能·政策惠企宣传月”行动,推动各部门主动深入企业送政策送服务,不断丰富公开内容和解读形式,全力促进营商环境优化,助力企业健康成长。
附件下载: